• Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo (levemente batido)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema para pincelar
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 colher de margarina
  • Orégano, sal, e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em um recipiente coloque a farinha peneirada, o açucar, o ovo (levemente batido), a manteiga, o sal e o fermento em pó
  2. Mexa com a ajuda de uma colher, adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homogênea
  3. A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada
  4. Deixe a massa descansando por aproximadamente 10 a 15 minutos
  5. Pegue porções da massa e abra com um rolo de macarrão
  6. Deixe a massa bem fininha e recheie com bastante recheio
  7. Feche a massa como se fosse uma trouxinha e coloque numa assadeira untada e enfarinhada
  8. Pincele com gema
  9. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 15 a 20 minutos

Recheio:

  1. Em uma panela coloque um pouco de óleo ou azeite, depois os dentes de alho amassados ou picadinhos
  2. Depois de dourar, acrescente a cebola e o pimentão picados, refoque e em seguida acrescente o tomate e o orégano
  3. Deixe o tomate soltar um pouco a água e acrescente o frango cozido e desfiado
  4. Adicione a pimenta e margarina
  5. Mexa, deixe refogar um pouco e retire do fogo